Gaperton (gaperton) wrote,
Gaperton
gaperton

Categories:

Как добро победило зло

По-моему, получилось забавно.

Gaperton:
Как яблочко-то на вас, оказывается, сильно действует, а?

Вообще-то пользователь никогда не видит, как оно светится - оно с обратной стороны экрана ноутбука расположено. Его единственная функция - гипнотизировать окружающих, и вызывать у отдельных представителей своим свечением ацкий баттхерт. Оно как бы говорит вам: "подчиняйтесь мне, сyки!"

Да. В светящемся яблоке, определенно, скрыта вся сила.


AlikSo:
Вот вы ржете, а идея гениальная. Для начала даровое использование подстветки экрана, позволяя видеть включен нотик или нет. А еще издалека: в кафе, на улице, в офисе... видно что у человека Apple (чтобы рассмотреть другие марки - надо подойти вплотную). Даже в кино получается простой product placement. А еще есть телевидение, репортажи, просто уличные съемки - на них видно не кто нотиками пользуется, а видно кто пользуются Apple.

Ну и, наконец, мишура вокруг торговой марки. Apple это удобно, надежно, качественно, престижно, таким нотиком не в падлу похвастаться... Если в неком месте большинство сидит за Apple, хотели бы вы чтобы ваш Самсунг тоже светился? Что-то мне говорит, что вашим первым желанием будет заклеить его логотип непрозрачным скотчем, чтобы не выглядеть лохом. А в обществе Самсунгов единственный Apple не будет выглядеть белой вороной!

Gaperton:
Ну, отчего ж. Маководов просто надо уметь троллить. Кроме повербука, у меня есть еще Asus 1008HA. Однажды в кафе я сидел с ним, и рядом села парочка - мальчик, и девочка, оба с посленими моделям макбуков. Сидели себе, сидели, и тут девочка заинтересовалась моим нетбуком.

- Че, - говорит, - за модель?
- Нетбук на атоме от асуса, - говорю.
- Хм! - говорит она, - А вы можете его закрыть?
Тут я понимаю, что будет дальше, и меня уже тянет ржать.
- Ну, - говорю, - Закрыл.
- А теперь - откройте! - с победной интонацией говорит она.

Ну, что она хотела показать, это понятно - типо он у меня будет подниматься минуту, а потом она это повторит, и у нее он зажжется в секунду, и все такое. Не объяснять же мне, что у меня дома лежит такой же? Это как-то по лоховски. Не. Не наш метод.

- Сколько стоит ваш ноутбук? - вместо этого спрашиваю я.
- Ну, эээ...
- Ваш ноутбук стоит примерно 50 тысяч рублей. Что будет, если он случайно упадет? Или на нем царапина появится?
- В смысле? Корпус очень, очень прочный!
- Вы так уверены в его прочности, что вы готовы его сейчас при мне уронить?
- Ну, это...
- Ну, конечно же вы расстроитесь. Вам ведь жалко такую красивую штуку будет, так? А вот это говно, - поднимаю я свой нетбук, - стоит столько, что является по сути расходным материалом. Я вот так вот беру его, не церемонясь, и засовываю вот в эту маленькую сумочку. И если с ним что-нить случится, я просто выну денег из кармана, и куплю себе новый. Кстати, а какого размера ваша сумочка? Моя - вот она, подержите ее - всегда со мной, я не думаю, взять мне с собой ноутбук, или нет. А ваша - плечо не оттягивает?

- Знаешь, - задумчиво говорит ей мальчик, - а ведь он, на самом деле, прав. Про расходный материал - это тема.
- Да ладно, - удивленно смотрит на него подруга.
- Не, правда. Это круто, - парень кивает головой, и улыбается, - я вот, когда эту машинку покупал - думал о нетбуке, и сейчас понимаю, что я слошил. Надо было нетбук брать!

antonn_new:
Вот так добро победило зло

Gaperton:
Ага. Тока зло после этого затаилось, и нанесло сокрушительный ответный удар. В виде килограмового MacBook Air 11" в действительно прочном цельнофрезерованном алюминиевом корпусе, и SSD внутри.

Ронять, впрочем, его все равно стремно. Хотя - скорее всего ему, в отличии от 1008HA, ничего не будет. А вот у упомянутого 1008HA отломился при падении экран. Пластик, че там. Расходный материал. Говно оно и есть говно.
Tags: apple, asus, macbook, netbook, зло, светящееся яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments