Gaperton (gaperton) wrote,
Gaperton
gaperton

Categories:

HTC MAX 4G

Купил. И, блять, понял, что я забыл, как же сцуко я ненавижу Windows Mobile. Не смотря на то, что мой первый КПК был на PocketPC, а первый и до сих пор любимый смартфон - на нем же только Smartphone Edition.

Symbian, как и все штуки от nokia и apple, обладает серьезным преимуществом - он Just Works. Предельно прямолинеен в обращении и настройке, все программные и аппаратные детали пригнаны (один производитель софта и харда), простое и логичное меню, он просто работает и делает именно то, что ты от него ожидаешь в каждой ситуации.

В Win Mobile же, пока не найдешь воркэраунды для всех багов и фич, комфортно чувствовать себя невозможно. Глючит и сложен что твой десктоп, блять, сразу видно, "серьезная система".

Вот например, какого хера почему мы разрываем связь по WiFi-WiMAX когда уходим в слип мод? Какого хера Почему не работает проксимити сенсор в Skype? Типа не звонок, значит можно не работать? Почему вообще Скайп булькает на стабильном WiFi соединении? Может, я просто не умею это говно готовить, ну так мы разберемся, дайте срок.

Неработающую сегодня связь я Йоте простить могу легко, стартап типа и все такое, но Win Mobile - ни за что, ибо горбатого могила исправит. Я им это издевательство еще припомню. Такого секса с мобильным софтом у меня давно не было - все через жопу. Майкрософту надо уволить нахер всех продакт менеджеров с этого проекта (они там, кажется, называются, програм менеджерами, и один хер все равно ничего не делают). Фантастика просто - так засрать испортить простой и понятный Смартфон Эдишн. И вместо них нанять команду Йоты. :)

Ок, когда заработает связь, поставим аппликухи Йоты, и посмотрим, что они добавляют к чудовищному user experience Windows Mobile. А свой великолепный Nokia e71, воистину, шедевр инженерной мысли, я все-таки продам, хотя сердце после этого Win Mobile кровью обливается. На что не пойдешь ради прогресса. В конце концов, если не вытерплю - там как раз подойдет Nokia N97 - совершенно сказочный аппарат.

Потому, что аппликухи от Йоты оказались замечательными. Если кратко - они превращают это убожество - Windows Mobile, во вполне нормальный телефон. Собственно, там появилось нормальное меню для запуска приложений, как в телефонах, и нормальное телефонное приложение с адресной книгой.

Я бы, правда, решил это немного не так. Во-первых, кнопка "дом" должна сразу открывать меню. Во-вторых, в этом же меню надо помечать запущенные приложения. В третьих, длинное нажатие на "дом" должно открывать переключалку активных задач. Но все равно - вполне юзабельно. 

Да, надо сказать - экран в HTC MAX шикарный, и однозначно ему в плюс. Альтернатив по экрану просто нет - он лучший. Браузеры, как опера, так и опера мини, мне тоже на максе очень понравились. С оперой реально обращаться одной рукой. И gmail на нем выглядит превосходно (800х480 точек, что вы хотите!). Но идиоту, который придумал в WinMobile так обращаться с Java-приложениями, надо вырвать его кривые руки. Почему они не ставятся в меню наравне с обычными?
Tags: htc max 4g, yota
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments