?

Log in

No account? Create an account
November 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
cartoon

HTC MAX 4G

Posted on 2009.06.02 at 01:45
Tags: ,
Купил. И, блять, понял, что я забыл, как же сцуко я ненавижу Windows Mobile. Не смотря на то, что мой первый КПК был на PocketPC, а первый и до сих пор любимый смартфон - на нем же только Smartphone Edition.

Symbian, как и все штуки от nokia и apple, обладает серьезным преимуществом - он Just Works. Предельно прямолинеен в обращении и настройке, все программные и аппаратные детали пригнаны (один производитель софта и харда), простое и логичное меню, он просто работает и делает именно то, что ты от него ожидаешь в каждой ситуации.

В Win Mobile же, пока не найдешь воркэраунды для всех багов и фич, комфортно чувствовать себя невозможно. Глючит и сложен что твой десктоп, блять, сразу видно, "серьезная система".

Вот например, какого хера почему мы разрываем связь по WiFi-WiMAX когда уходим в слип мод? Какого хера Почему не работает проксимити сенсор в Skype? Типа не звонок, значит можно не работать? Почему вообще Скайп булькает на стабильном WiFi соединении? Может, я просто не умею это говно готовить, ну так мы разберемся, дайте срок.

Неработающую сегодня связь я Йоте простить могу легко, стартап типа и все такое, но Win Mobile - ни за что, ибо горбатого могила исправит. Я им это издевательство еще припомню. Такого секса с мобильным софтом у меня давно не было - все через жопу. Майкрософту надо уволить нахер всех продакт менеджеров с этого проекта (они там, кажется, называются, програм менеджерами, и один хер все равно ничего не делают). Фантастика просто - так засрать испортить простой и понятный Смартфон Эдишн. И вместо них нанять команду Йоты. :)

Ок, когда заработает связь, поставим аппликухи Йоты, и посмотрим, что они добавляют к чудовищному user experience Windows Mobile. А свой великолепный Nokia e71, воистину, шедевр инженерной мысли, я все-таки продам, хотя сердце после этого Win Mobile кровью обливается. На что не пойдешь ради прогресса. В конце концов, если не вытерплю - там как раз подойдет Nokia N97 - совершенно сказочный аппарат.

Потому, что аппликухи от Йоты оказались замечательными. Если кратко - они превращают это убожество - Windows Mobile, во вполне нормальный телефон. Собственно, там появилось нормальное меню для запуска приложений, как в телефонах, и нормальное телефонное приложение с адресной книгой.

Я бы, правда, решил это немного не так. Во-первых, кнопка "дом" должна сразу открывать меню. Во-вторых, в этом же меню надо помечать запущенные приложения. В третьих, длинное нажатие на "дом" должно открывать переключалку активных задач. Но все равно - вполне юзабельно. 

Да, надо сказать - экран в HTC MAX шикарный, и однозначно ему в плюс. Альтернатив по экрану просто нет - он лучший. Браузеры, как опера, так и опера мини, мне тоже на максе очень понравились. С оперой реально обращаться одной рукой. И gmail на нем выглядит превосходно (800х480 точек, что вы хотите!). Но идиоту, который придумал в WinMobile так обращаться с Java-приложениями, надо вырвать его кривые руки. Почему они не ставятся в меню наравне с обычными?

Comments:


alekciy
alekciy at 2009-06-02 00:05 (UTC) (Link)
По словестной форме отзыва видно девайс вызвал бурю эмоций и "...непередаваемые очучения" )

А я то было подумал, что обзор мы дождемся не раньше месяца.
vp at 2009-06-02 02:52 (UTC) (Link)
+1 по поводу ощущения от WinMobile.
вот только непонятно, для чего был переход e71 -> HTC MAX 4G ?
Egorkas
egorkas at 2009-06-02 06:39 (UTC) (Link)
Ну не знаю пока экран макофона для меня вне конкуренции.
Gaperton
gaperton at 2009-06-02 08:04 (UTC) (Link)
800х480 позволяет читать PDF-ы.
Egorkas
egorkas at 2009-06-04 17:08 (UTC) (Link)
Да разрешение существенно выше.
_smith_ at 2009-06-02 08:35 (UTC) (Link)
Надо будет у нас глянуть на эту технологию. WiMAX сеть в городе развернута, но сильно не пиарится. Продают анлимы 3/1 Мегабит за 30 евро в месяц.
aregm at 2009-06-02 08:40 (UTC) (Link)
Крендели из MS уже давно поняли убожество WinMobile и как ты любишь говорить - серпом по одному месту, взяли и уволили 800 чел из Mobile Division, и назначили новое руководство, частично стыренное из Nokia и Palm и полностью реорганизовали Mobile Division. Версия 6.5 уже довольно прилично выглядит, ждем 7-ой версии: должна же эта сука нормально работать.
djet
dainjah at 2009-06-06 22:29 (UTC) (Link)
Собственно, там появилось нормальное меню для запуска приложений, как в телефонах
Меню очень посредственное и невменяемое. Если хочется идеала, очень советую поставить Spb Mobile Shell - эту штуку, приближающую экпериенс WM к обычным телефонам, горячо любят даже нерды (потому что в ней можно ковыряться часами =).

Но идиоту, который придумал в WinMobile так обращаться с Java-приложениями, надо вырвать его кривые руки. Почему они не ставятся в меню наравне с обычными?
За 4 года пользования WM до сих пор не могу понять: нахера они нужны вообще, эти Java-приложения? Кто их пишет для Windows Mobile?

Symbian, как и все штуки от nokia и apple, обладает серьезным преимуществом - он Just Works.
Может быть. Ваша последующая статья про Йоту меня даже заинтриговала: если в нокии так хорошо работает SIP-клиент, продукты под названием "коммуникаторы" на WM рискуют оказаться в технологической жопе даже по сравнению со смартфонами. Боже упаси, если в них уже Exchange-клиент полноценный прикрутили.
А Гейфон напоминает мне эдакий бентли, но с одной педалью и ограничением скорости до 60 mph, хавающий бензин исключительно брендованный бензин, продающийся только на собственных заправках.
malmymlawfn at 2009-07-15 14:27 (UTC) (Link)
a Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться мораль
Previous Entry  Next Entry