Gaperton (gaperton) wrote,
Gaperton
gaperton

5 инструментов

http://lktalks.blogspot.com/2008/06/5.html

Гхм :). Истории про Сеймура Крея (http://gaperton.livejournal.com/12688.html), на самом деле очень мне близки, и содержат не только частичку личности Крея (на что я искренне надеюсь), но и меня самого, потому что они хоть и основаны на реальных фактах, но состоят из целиком сочиненных мной диалогов. Фраз Крея не было, пришлось взять факты, и зарядить их своим собственным характером, чтобы придать им живость.

Я это к тому, что мы с Креем отвечаем на подобный вопрос совершенно одинаково.

- Многих интересует вопрос - какой САПР вы применяли для создания великолепного Cray-1? - спросили Крэя.
- Помню, я использовал карандаш третьего номера и разлинованную квадратной сеткой бумагу.
- Да, но ведь этого мало... - растерялся собеседник.
- Да, чуть не забыл, это важно. Очень помогает писать на оборотной стороне бумаги, чтобы линии разметки не доминировали в чертеже.

Что таки до инструментов, да чтобы и каждый день...
1) В дороге. Nokia e90: gmail + opera mini. Используется в метро каждый день по дороге на работу, чтобы читать новости, блоги, и прочее. Экран e90 великолепен - он большой и широкий (800 точек по горизонтали), а opera mini великолепно жмет траффик, пуская его через свой прокси. Ну, и билайн дает неплохой интернет в метро.
2) Дома. Дома применяются маки. Один в комнате (iMac G5), и еще один старый ноутбук со сломанным экраном (powerbook G4) подключен к прикрученному на стене LCD-телевизору на кухне, и стоит на кухонном столе. С него я сейчас и пишу. Интернет раздается по всему дому через WiFi посредством маршрутизатора Asus.

Каждый день на маках пускается интернет браузеры и iTunes - для прослушивания музыки и подкастов. Это, конечно, Safari, и, с недавних пор, Firefox 3. Для документов с недавних пор применяется Google Documents, для почты - gmail. Это дает замечательную возможность не зависеть от местоположения, и редактировать документы одновременно группой людей.

3) На работе. Сейчас на работе венда, и основным инструментом является MS Office (Word, Excel, MS Project, Visio, Outlook). Еще применяется база данных по дефектам и фичам - это один из основных инструментов. Чрезвычайно важным инструментом является большая маркерная доска в комнате для совещаний - она по пользе бьет весь офисный софт.

Вообще, я предпочитаю для серьезной работы с документами маки. Моя презентация для Oracle ISV Forum была сверстана на iMac G5 при помощи триального MS PowerPoint 2008. Вообще, мне больше нравится Эппловский офис, он удобнее, но я насмотревшись презентации Йордона, захотел сделать прикольных эффектов, но не мог как Йордон принести на презентацию свой MacBook Air (нету его у меня) - а для этого нужен PowerPoint. Эффекты, кажется, я потом все равно отключил :).

Однако, все это ерунда, и сейчас я расскажу про самое главное. Главный и самый серьезный инструмент, который применяется когда надо сделать что-то серьезное - это старый видавший виды планшет для листов А4, купленный в 1998 году, стопка бумаги А4, и гелевая ручка черного цвета. В планшете есть отделение для чистых листов А4 слева, держалка листов справа, и петля для ручки на сгибе.

Сумасшедшая собака моего друга М сожрала мои солнцезащитные очки и откусила от планшета уголок в 1999-м, по поводу чего я горевал - я же с ним к клиентам ездил проводить анализ бизнес-процессов. Как они отнесутся к следам зубов собаки на планшете? Однако, по факту получилось так, что планшет в деле до сих пор, и адекватной замены ему я найти не могу.
Tags: инструменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments