?

Log in

No account? Create an account
November 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
cartoon

Происхождение auftragstaktik

Posted on 2008.06.27 at 16:54

Comments:


Gaperton
gaperton at 2008-06-29 22:15 (UTC) (Link)

Re: флейм?

> Нет! Мне просто интересно и я позволил себе высказаться. Не буду возражать и обижаться, если Вы посчитаете нужным удалить мои посты.

Высказывайтесь конечно. Зачем удалять? Я просто поинтересовался - уж не флейм-ли? Нет - значит нет :).

> В серьезных "братковых" фирмах такого не было. У них своих хлопот выше крыши, чтобы еще напряги с непредсказуемымипосторонними иметь. Так что скорее предельная корректность в обращении. (на личном опыте)

Ну, бывают и не такие серьезные. Всяко бывает, понимаете ли. Бывают совершенно всякие компании, обычаи в которых покажутся дикими. Однако, и в них есть люди, и они там работают, и это при свободе выбора. Один из наших клиентов в 1998 году (бухгалтерией тогда занимались - навидались всякого), например, был несерьезной бандитской фирмой. А просто компанией с идиотом директором и его женой главбухом, у которых были хорошие отношения с крышей. Так вот, жена директора однажды позвонила крыше, чтобы устроить легкие телесные одному из сотрудников этой компании. А потом сказала ему - "извини, пьяная была".

Это был наш клиент, и раз в неделю туда ездил наш директор, убеждая их директора заплатить. И они платили, а потом на следующую неделю опять собирались кинуть. Какой у них там коллектив образовался из 4-х теток!

Загляденье. Они были тупы и ничего не понимали, поэтому на всякий случай катили бочки на нашего специалиста (постоянно), врали, и устраивали на него поклепы своему начальству. И раз в неделю мы это разруливали. Нормальный человек там бы не задержался - даже мы, подрядчики, убеждали нашего директора отказаться от этого клиента, но он все равно героически раз в неделю туда ездил, в особо тяжелом случае, помню, заняв у друга сотовый телефон - для понтов (все вопросы были сняты в момент, кстати). :) Но это уже другая история.

> Сейчас, кстати, невозможно, потому, как отношение к хозяину совсем не такое, как к начальству в 70-х. Никто не только перечить не станет, но и палец о палец не ударит, чтобы что-то улучшить- будет работать строго по указке, даже, если видит, что получится полная лажа.

По разному бывает, и сильно зависит от людей. Очень даже станет перечить, другое дело, что если начальство не поощряет такое поведение - то такой тип людей в компании не задержится.

> Про корпоративную культуру, тоже пока из области фантастики.

Вовсе нет. "Корпоративная культура" - это термин, обозначающий фактический тип подчиненного, фактически принятое поведение и взаимоотношения в компании, и фактический стиль лидерства. И вы, и я - мы приводим разные примеры корпоративной культуры.

Я приводил в пример маргинальные типы этих "культур", и показывал, что даже в них и даже при свободе выбора - все равно образуется определенный, адекватный условиям, тип подчиненного. То есть тип подчиненного и стиль руководства всегда идут в паре.
Previous Entry  Next Entry