?

Log in

No account? Create an account
November 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
cartoon

Происхождение auftragstaktik

Posted on 2008.06.27 at 16:54

Comments:


sharper_
sharper_ at 2008-06-29 17:59 (UTC) (Link)

Если вы не в Москве - тогда откуда у вас японцы :)

Японцев, правда, нет :) Но несть числа фирм, хозяева, которых, прошли какие-то московские бизнес курсы и чокнулись на японских методах управления. Это смешно.
"Представьте что у вас есть контора, в которой работают братки или бравые русские парни, отслужившие (для экзотики - кстати слышал я и про такую контору от кого-то) в иностранном французском легионе, которые точно так же иногда бьют своих подчиненных. Это менее экзотично, чем японцы?" - такие как раз есть, в 90-х как раз с такими сотрудничал, но ни разу не видел и не слышал, чтобы они били подчинённых :) Вот между собой - сколько угодно. Но там и отношения не на формальной субординации строятся. Нанятых - никогда! Другое дело, что нанятых, был представительский минимум и спецы без которых не обойтись. Их особо в дела не посвящали :)
"дело не в Москве и не в японцах, а в "определенном стиле руководства", в данном случае для контраста - рукоприкладстве, и люди, которые способны такое терпеть, безусловно есть. Как и люди, которые способны терпеть невыплаты зарплат и обыкновенное бытовое хамство." - не совсем верно! Мало кто способен терпеть неавплаты. Но обычно, таким деваться просто некуда и завязаны они на обязательства содержать семьи. Особо не подергаешься, работы нет, как и её выбора. По крайней мере такое не укладывается в приведённую схему. Что же касается "терппеть хамство", то тут вопрос отдельный и зависит он от того, где и какое хамство. На заводах хамство было принято и за хамство никогда не считалось, поскольку считалось нормальным и все понимали, что выступают не против тебя, а за ОБЩЕЕ дело. Могло до искр доходить, но никогда до личных обид - после смены запросто в одной пивной мирно беседовали о рыбалке, а наутро снова "враги" :)
"Представьте, что вам начальство просто регулярно хамит и вообще - считает подчиненных за людей второго сорта, со всеми вытекающими. Причем, узнаете вы это не сразу, а месяца через 4."
С этим я начал встречаться уже после 2000 года, с приходом в регион как раз москвичей и представителей более богатых регионов. Гешит в основном молодёжь. Но тут на "каждый газ - свой противогаз" :) Долго, ещё никто не задерживался. А вообще, все хорошо описано в книге Т.Питерс, Р.Уотермен "В поисках эффективного управления. Опыт лучших американских компаний" Издана как раз во времена, когда Япония скупала Америку и внедряла свои методы управления. Очень меня в своё время впечатлила.
Gaperton
gaperton at 2008-06-29 19:10 (UTC) (Link)

Re: Если вы не в Москве - тогда откуда у вас японцы :)

"Нанятых - никогда! Другое дело, что нанятых, был представительский минимум и спецы без которых не обойтись. Их особо в дела не посвящали :)"

Вы хотите сказать, что этого _почти_ не бывает? Согласен. Однако я слышал как минимум про три отдельных случая, когда такое было. С чем спорим?

"не совсем верно! Мало кто способен терпеть неавплаты. "

Я сказал, что , _есть_ люди способные терпеть не выплаты. Много кто или мало кто - неважно, важно что они _есть_. Ничего "не совсем верного" в данном утверждении нет - спорить не с чем. Я знаю одну компанию в Москве, названия которой называть не буду - пусть ее бывшие сотрудники это публикуют, но она достаточно широко известна среди программистов. Там есть три зарплатных списка - "золотой", "серебряный" и "бронзовый", о чем не подозревает никто из ее клиентов и людей, кто в ней не работает. Регулярно и полностью платят зарплату только людям из "золотого" списка. Ее персонал, а там несколько десятков человек работает, состоит из этих самых людей. Нафильтровались за много лет.

Я знаю другую компанию, которая несколько лет назад не платила зарплату три месяца. Оттуда ушло 3/4 персонала, но 1/4 осталась. И когда там задерживают выплату - они уже считают это нормой. И про оба этих случая я знаю, что мои сведения на 100% достоверны.

Я специально привожу вам экстремальные примеры, для иллюстрации некоего тезиса. Тезис вообще несколько не о том, насколько ужасно поступают японцы, когда бьют русских подчиненных :). Не хотелось бы отвлекаться на беседу не по теме.

"Что же касается "терппеть хамство", то тут вопрос отдельный и зависит он от того, где и какое хамство. На заводах хамство было принято и за хамство никогда не считалось, поскольку считалось нормальным и все понимали, что выступают не против тебя, а за ОБЩЕЕ дело."

На этих заводах, очевидно, был определенный тип лидерства и определенный же тип подчиненного, который просто не считал хамство за хамство, что позволяло ему замечательно существовать в гармонии с собой и окружением :). Это прекрасная иллюстрация моего тезиса.

И я не совсем понял, что именно зависит от того, какое это хамство и где. Я же не спрашиваю вас, в зависимости от чего вы будете это хамство терпеть, и будете ли вообще. Соответственно - не обязательно отвечать на этот незаданный вопрос :). Флеймом, знаете-ли, попахивает. :)

Разговор не об этом, а о связи типа лидерства и типа подчиненного - том, что называют сейчас "корпоративной культурой". Где-то эта культура допускает невыплаты зарплат, где-то - рукоприкладство, кое-где разговаривать матом и хамить друг другу ради общего дела, а где-то не допускает даже устного хамства - в контракте увольнение прописано за offensive behaviour.
Previous Entry  Next Entry