?

Log in

No account? Create an account
November 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
cartoon

Происхождение auftragstaktik

Posted on 2008.06.27 at 16:54

Comments:


sharper_
sharper_ at 2008-06-29 17:01 (UTC) (Link)

бьют русских подчиненных

Если написанное правда, а не придуманная иллюстрация, то мне жаль Москву и москвичей. У нас, подобного рода фирма, да и сами японцы не прожили бы дольше недели :) Нет и не может быть таких денег, за которые можно терпеть унижения, и, если есть люди, способные таки терпеть, то им место далеко не в офисах!
Gaperton
gaperton at 2008-06-29 17:32 (UTC) (Link)

Re: бьют русских подчиненных

1. Она не придумана в том смысле, что я ее не придумал а услышал от знакомого. Он, в свою очередь, _откуда-то_ это узнал, наводя справки про компанию, куда устраивался на работу, и достоверность его источников и выводов - под вопросом. Скажем, не известно, был ли это единичный случай, или это происходило в той конторе всегда и со всеми. Но это в сущности не важно - так как она приведена для иллюстрации.

2. Эх, проглядел я с примером, сплоховал. Если вы не в Москве - тогда откуда у вас японцы :). Давайте я вам дам другой пример - ближе к не-московской жизни, который в корне все меняет. Представьте что у вас есть контора, в которой работают братки или бравые русские парни, отслужившие (для экзотики - кстати слышал я и про такую контору от кого-то) в иностранном французском легионе, которые точно так же иногда бьют своих подчиненных. Это менее экзотично, чем японцы? :) Проще вообразить? И, вероятно, не так унизительно - свои ж бьют-то :). И не просто так - за дело, Вася-то зря не ударит :). Короче, мы, Москвичи, завидуем вам, не Москвичам. :)

А вообще - дело не в Москве и не в японцах, а в "определенном стиле руководства", в данном случае для контраста - рукоприкладстве, и люди, которые способны такое терпеть, безусловно есть. Как и люди, которые способны терпеть невыплаты зарплат и обыкновенное бытовое хамство.

Ладно, к черту японцев и братков - возьмем пример несколько более распространенный. Представьте, что вам начальство просто регулярно хамит и вообще - считает подчиненных за людей второго сорта, со всеми вытекающими. Причем, узнаете вы это не сразу, а месяца через 4.
Gaperton
gaperton at 2008-06-29 17:35 (UTC) (Link)

Re: бьют русских подчиненных

Впрочем, достоверность этой истории несложно проверить. dbg, ты здесь? Расскажешь подробнее?
Daniel Ginsburg
dbg at 2008-07-04 17:12 (UTC) (Link)

Re: бьют русских подчиненных

Достоверность я подтвердить не смогу.

Я действительно однажды сходил на собеседование в одну японскую контору. Они мне там очень не понравились своими порядками: курить только в обеденный перерыв, уходить из офиса только после начальства и т.д., строго никаких телефонных разговоров в рабочее время, и поэтому я решил с ними не сотрудничать, хотя они настаивали. Потом, через пару лет, я прочитал на некотором форуме, что в этой конторе получить матерный выговор - это в порядке вещей, а кто-то из сотрудников опиздюлился за какую-то незначительную промашку. Я посмеялся и подумал, что я был чертовски прав.
Previous Entry  Next Entry